mercoledì 8 maggio 2013

MATTONELLA DI CIOCCOLATO E MARS






Mattonella di Cioccolato e Mars – 
Per chi non l’ha mai provata la Mattonella di Cioccolato e Mars è una vera e propria Choco Bomb! Una bomba al cioccolato.
Come sapete se mi seguite, non posto solamente le cose riuscite, ma anche quelle meno riuscite in modo da darvi dei suggerimenti in modo che non commettiate i miei stessi errori.
In questo caso non posso dire che sia stato un errore, ma quando parlo di Bomba è proprio nel senso vero e proprio, un sapore per i veri amanti del cioccolato.
La ricetta è originale, non credo ne troverete simili in giro, è nata esclusivamente dalla mia mente (malata a volte).
In questo caso vi riporto tutti i passaggi che ho fatto io, potrete quindi modificarli o migliorarli, la foto finale vi riporterà il prodotto finito, che alla fine non è stato come me lo immaginavo io anche se l’aspetto era molto invitante.
Ingredienti per 1 mattonella (stampo plumcake)
1 confezione di oro Saiwa
7 mars
1 tavoletta cioccolato fondente (150g)
1 tavoletta cioccolato al latte (100g)
1 noce di burro
latte q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria i mars e il cioccolato col burro in due recipienti diversi.
Aggiungete per entrambi i contenitori un goccio di latte per aiutare lo scioglimento.
NB: per sciogliere il Mars ci ho messo parecchio, il caramello interno mi ha messo a dura prova e l’ho dovuto schiacciare con la forchetta più volte per scioglierlo bene.
Quando il cioccolato si sarà fuso, stendetene uno strato nello stampo.
Aspettate che solidifichi un pochino e mettete uno strato di Mars sciolto.
Fate uno strato di biscotti, e coprite con mars, biscotti -> fino a terminare tutti i biscotti.
Terminate con il mars rimasto e il cioccolato fuso.
fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo a solidificare – se avete un abbattitore usatelo nelle varie fasi.
NB: I biscotti tenderanno a “galleggiare” sulla cioccolata, io li ho abbassati varie volte fino a che il cioccolato non ha raggiunto una consistenza maggiore che ha permesso ad un cucchiaio messo su ogni biscotto di tenerli a mezza altezza.
Sformate e tagliate
Una parte del mars rimarrà fondente e ricoprirà tutta la mattonella, fantastica. raddoppiando le dosi si puo' creare una mattonella quadrata come in foto che io ho decorato con fragole fresche

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