PER FESTEGGIARE UN COMPLENNO HO PREPARATO QUESTA TORTA SQUISITA
PER FESTEGGIARE UN COMPLENNO HO PREPARATO QUESTA TORTA SQUISITA
per festeggiare un compleanno, ho deciso di preparare una torta alle fragole, una base soffice, farcita con una crema delicata, arricchita da fragole rosse e succose.
Ingredienti per la base:
285 gr farina
300 gr zucchero
6 uova
100 gr acqua
120 gr olio di semi
90 gr limoncello
1 bustina di lievito
sale un pizzico
la scorza di un limone
vaniglia
Si mischiano le polveri ( farina, zucchero, sale e lievito). Si mischiano i liquidi ( rossi, limoncello, acqua e olio ) e dopo averli ben amalgamati si aggiungono alle polveri, quindi si monta bene con il frullatore per almeno dieci minuti, si uniscono la vaniglia e la scorza del limone ed infine le chiare montate a neve fermissima, avendo cura di non smontarle, quindi mischiandole dall’alto verso il basso con delicatezza, fino a che siano completamente amalgamate. Se necessario si può dividere lo zucchero a metà e lo si può usare per montare bene le chiare ed evitare che si smontino unendole al composto. Imburrare uno stampo da 24 e versarvi il composto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di spegnere il forno fate la prova con uno stecchino, che infilato nel mezzo della torta, dovrà uscire asciutto. Lasciar raffreddare.
Preparare la crema:
2 tuorli d’uovo
50 gr zucchero
vaniglia
25 gr farina
250 ml latte
Scaldiamo il latte in cui avremo immerso il baccello di vaniglia.
Montiamo i rossi con zucchero e farina, fino a che non diventano bianchi e spumosi, quindi aggiungiamo poco alla volta il latte tiepido e amalgamiamo bene. Mettiamo su fuoco basso e continuiamo a mischiare fino a che non sarà rassodata.
Lasciamo raffreddare coperta da pellicola.
500 ml di panna
500 gr fragole
Puliamo e tagliamo le fragole, in parte a fette per la decorazione, in parte a cubetti per la farcia. Montiamo la panna.
Mischiamo la crema con un pò più di metà della panna e aggiungiamo le fragole fatte a pezzi. Tagliamo la torta a metà, bagniamo a piacere ( io ho preparato una bagna con un cucchiaio di zucchero, una parte di cointreau e due di acqua) e farciamo con la crema; bagniamo anche la parte superiore e copriamo. Decoriamo a piacere con panna montata e fragole.
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