domenica 5 maggio 2013

TORTA ROSSA




TORTA ALLA RICOTTA CON COPERTURA AL MARZAPANE                                                                               ingredienti1 pan di spagna4 etti di ricotta ovina200 gr di zucchero a velo2 cucchiai di gocce di cioccolato1 panetto di marzapane da 2 ettiper la bagna1 bicchierino di liquoreio ho messo la crema di limonequalche cucchiaio di acquaper la decorazionecioccolato a latte sciolto per il caramello150-200 gr di zuccheroPREPARAZIONETagliate il pan di spagna in modo da ottenere tre stratibagnate il primo strato con il liquore misto ad acquain una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a veloaggiungete le gocce di cioccolatomescolateversate la metà del composto sullo strato di pan di spagna bagnatoappoggiate il secondo strato che bagnereteaggiungete la ricotta rimastacoprite con l'ultimo disco che bagneretestendete il panetto di marzapane ad uno spessore sottilesu un piano di lavoro spolverizzato con lo zucchero a velocoprite la torta con il marzapane, che avrete colorato con del colorante alimentare rosso. ricavate anche delle roselline che userete per decorazioneLasciate riposare in frigo o al fresco.E' più buona se preparata con qualche giorno di anticipo.

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